Биорегуляционная медицина

Сегодня более половины населения мира страдает той или иной формой хронических или дегенеративных заболеваний – сердечными заболеваниями, диабетом, слабоумием – список можно продолжить. Эти уставшие, разочарованные и ослабленные пациенты, как горячая картошка переходят от специалиста к специалисту, часто тратят годы, не говоря уже о значительных финансовых ресурсах, в поисках ответов, облегчения и возможного излечения.

 

Биорегуляционная медицина – направление современной медицины, нацеленное на содействие протеканию в организме процессов гомеокинеза путем устранения воздействия факторов, вызывающих их дизрегуляцию, и активизации механизмов ауторегуляции на молекулярном, органном, системном и общеорганизменном уровнях.

 

Биорегуляционная терапия – это терапия при помощи методов и подходов, которые направлены на активизацию механизмов ауторегуляции организма (на молекулярном, органном, системном и общеорганизменном уровнях)

 

Организм – целостная биологическая система, которая обменивается с внешней средой веществами и энергией и обладает способностью к самовосстановлению.

 

Используя сложный синтез широкого диапазона натурального и технологически продвинутого диагностического и лечебного оборудования, BioMed стремится помочь облегчить и восстановить естественные биологические процессы человека. Это проверенная, безопасная, щадящая, высокоэффективная медицинская модель без лекарств и побочных эффектов, разработанная для естественной поддержки организма в регулировании, адаптации, регенерации и самовосстановлении. Восстановление систематических естественных биологических процессов вашего тела – единственный способ предотвратить, обратить вспять и исправить самые глубокие корни хронических и дегенеративных заболеваний. И это восстановление достигается за счет сосредоточения внимания на взаимосвязях между всеми регулирующими системами организма, одновременно облегчая детоксикацию, глубокое питание, здоровье полости рта и калибровку нервной системы.

 

Основная задача терапии и врача (с позиции биорегуляционной медицины) –помочь организму реализовать способность к саморегуляции и самовосстановлению. Обеспечение адекватной работы регуляторных систем приводит к инициации процессов самовосстановления.Определение состояния организма – это комплекс методологических операций и действий, анализ и интеграция полученных результатов, позволяющие оценить состояние организма как целостной биологической системы.

 

Основные принципы биорегуляционной терапии:

  • регуляция
  • дренаж / детоксикация
  • иммуномодуляция
  • субстратная поддержка
  • восстановление биоценоза

Основные точки приложения в организме человека:

  • жидкие среды
  • слизистые
  • кожа

 

КРТС (комплексная регуляционная терапия состояния организма) – комплексная инновационная технология работы современного врача, обеспечивающая целостное восстановление организма пациента путем оценки его общего состояния и последующего восстановления различных механизмов жизнедеятельности.

 

Цель КРТС – предоставить врачу простой и надежный инструмент комплексного воздействия на организм человека на всех этапах его жизненного цикла (профилактика, терапия, реабилитация), используя биорегуляционные методы.

 

В терапевтических алгоритмах КРТС используются препараты, оказывающие биорегуляционное действие на организм, – это препараты Heel и другие биорегуляционные препараты.

 

Основные принципы концепции КРТС:

  • целостность медицины – интеграция методов академического и биологического направлений современной медицины
  • целостный подход к организму человека – целостное восприятие организма в единстве его физиологических, энергетических, эмоциональных и духовных компонентов как основных характеристик состояний здоровья и заболевания
    целостность технологии работы врача – деятельность врача, которая обеспечивает комплексное ведение пациента на всех этапах его жизненного цикла (профилактика, терапия, реабилитация)
  • состояние организма как комплексная характеристика уровня здоровья – определение ряда параметров организма (от выраженности отдельных типовых патологических процессов до определения «уровня целостности организма»), используемых для комплексной оценки состояния здоровья
  • состояние организма как объект для оценки врачом – комплексная оценка состояния организма, которая позволяет сформировать индивидуальную программу коррекции этого состояния, оценить изменения состояния в динамике и достигнутые результаты
  • биорегуляционная коррекция (БРК) состояния организма – базовый уровень КРТС – устранение дизрегуляции на уровне целостного организма, отдельных его систем и органов при помощи биорегуляционных методов и препаратов (способных восстанавливать работу механизмов жизнедеятельности организма)

 

Структура концепции КРТС:

Технология КРТС реализуется путем решения двух задач – определения состояния организма и его биорегуляционной коррекции. КРТС эффективна на любых этапах работы с пациентом – терапии острых и хронических заболеваний, реабилитации пациента после перенесенных заболеваний и профилактике развития заболеваний. Конечной целью каждого из этапов является максимально полное восстановление (или приближение) состояния здоровья.

 

Группы препаратов (средств), которые используют в КРТС:

  • препараты для патогенетической биорегуляционной терапии
  • препараты для органотропной биорегуляционной терапии
  • средства для стабилизации состояния организма

 

Возможности (преимущества) КРТС для врача:

  • целостный подход к организму пациента
  • восстановление основных механизмов жизнедеятельности организма на любых этапах его жизни
  • оптимизация терапии по стандартам
  • предотвращение развития заболеваний
  • сдерживание прогрессирования уже сформировавшихся заболеваний
  • устойчивый клинический эффект в результате комплексного воздействия на патогенетическое звено
  • возможность снижения дозировки и ятрогенных воздействий некоторых аллопатических препаратов при их обязательном применении
  • улучшение качества жизни пациентов с тяжелыми заболеваниями
  • возможность поэтапного ведения пациента (терапия, реабилитация, профилактика)
  • увеличение «количества здоровья», качества и продолжительности жизни пациентов
  • повышение уровня доверия со стороны пациентов, «воспитание» ответственного и сознательного пациента
  • построение долгосрочных отношений с пациентом
  • гармоничное развитие врача как личности и специалиста, который разумно сочетает в своей практике знания и опыт в области академической и биологической медицины

«Болезнь» случается, когда одна или несколько из этих систем выходят из равновесия. Тем не менее, редко бывает единственная причина заболевания. Современные хронические и дегенеративные заболевания обычно имеют по крайней мере пять несбалансированных систем регуляции. Эта сложность объясняет, почему нет – и не может быть – «специалистов» в области биорегуляторной медицины: тело взаимосвязано. Как только системы рассматриваются изолированно, мы теряем целое. Например, в биорегуляторной медицине гастроэнтеролог тоже должен быть иммунологом, потому что 80 процентов иммунной системы находится в желудочно-кишечном тракте. Наша кишечная микробиота контролирует наше настроение. Гормоны эндокринной системы влияют на работу нашей пищеварительной системы. В нашем теле нет клетки, нет системы, которая работала бы независимо. Благодаря этому целостному, системному подходу пациенты, впервые знакомые с BioMed, могут быть удивлены, когда впервые обращаются к иммунным симптомам с помощью лечения головного мозга или проблемы с кожей сначала решаются в желудочно-кишечном тракте.

BioMed – это медицина всего тела, которая не столько занимается лечением конкретного диагноза, сколько обращением и обращением вспять нарушения регуляции в организме в целом.

Каждая биорегуляторная система обладает врожденной способностью к самовосстановлению или самовосстановлению в случае травмы. Подумайте об этом: гипсовая повязка не лечит сломанную руку; биологический процесс образования кости, называемый окостенением. Применение гипса создает только одно предпочтительное предварительное условие – статическую иммобилизацию – для заживления сломанной руки. Мы знаем об этой способности к самовосстановлению давно.

 

Гиппократ утверждал в пятом веке до нашей эры, что тело обладает врожденной способностью – жизненной силой – не только исцелять себя и восстанавливать свое здоровье, но и предотвращать болезни.

Но он делает это только при условии, что у него есть для этого подходящие инструменты. В биорегулирующей медицине болезнь рассматривается не как враг, с которым нужно бороться, а как проявление нарушения механизмов, поддерживающих контроль и гомеостаз. Симптомы – это просто способ организма выразить нарушение регуляции, и цель состоит в том, чтобы выявить и устранить эти препятствия для лечения.

BioMed поддерживает и восстанавливает способность биорегулирующих систем организма к регенерации, восстановлению и самовосстановлению с помощью естественных и энергетических методов лечения. И даже больше того, BioMed – это многогранная, междисциплинарная медицинская модель, ориентированная на пациента, здоровье, производительность, экологию, биологию, духовность, физиологию и лечение. Биорегуляторная медицина фокусируется на индивидуальности, принимая во внимание уникальные биохимические, исторические, энергетические, структурные, социологические и психоэмоциональные паттерны каждого человека. Таким образом, биорегуляторная медицина предлагает полностью индивидуализированные протоколы, сочетающие древнюю мудрость здравоохранения с современными научно-техническими достижениями. Поскольку нет специального руководства по медицинскому обслуживанию, нет ни одного тематического исследования, которое было бы похоже на ваш процесс. Каждый уникален. Таким образом, хотя аллопатическая медицина стремилась стать точной наукой, работая на основе «достоверных данных», только фактов, неопровержимых формул и проверенных двойных слепых исследований, биорегуляторная медицина просто, искусно и умело сосредотачивается на пациенте.

 

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.