Фракционная мезотерапия

Разберемся: что же такое – фракционная мезотерапия

Dermapen (Дермапен) (от лат. «derma» — кожа, англ. «pen» — ручка) — аппарат фракционной мезотерапии, «автоматизированный дермороллер», «дермоштамп».

Фракционная мезотерапия представляет собой одну из методик в аппаратной косметологии, при которой пациенту под кожу вводятся специальные препараты. Их действие направлено на обновление эпидермиса, улучшения процессов регенерации и повышение упругости кожи, что приводит к общему омоложению и разглаживанию морщин уже после первой процедуры и позволит вам сразу вернуться к привычному образу жизни без какого-либо реабилитационного периода. Она является самой щадящей и эффективной методикой из имеющихся сегодня аналогов. При ней пациент меньше подвергается травматичности. Вместо этого методика позволяет дать больше результатов. Она считается более эффективной, нежели традиционная инъекционная мезотерапия, так как позволяет вводить под кожу несколько одновременных инъекций. Кроме того, можно настраивать глубину ввода иголок и расстояние между инъекциями.

Аппарат Dr.Рen  — это одна из успешных новинок в области косметологии. Он дает возможность правильно и максимально точно отмерять дозу вводимых препаратов, а также контролировать поврежденный участка кожи – эпидермиса.

Это опробованный метод, эффективно устраняющий такие проблемы кожи как старение (морщины, растяжки), рубцы и шрамы (хирургические, акнэ), выпадение волос (лечение в сочетании с препаратами для местного применения), лечение целлюлита и др.

Во время процедуры фракционной мезотерапии пациенту делают микроуколы, которыми прокалывают небольшие участки кожи – микрозоны, нуждающиеся в помощи.  Проколы осуществляются на небольших участках кожи не более 1 кв.см. и на глубину до 2,5 мм. Глубина проколов подбирается индивидуально, в зависимости от сложившихся факторов: стоящей задачи, размера обрабатываемого участка, преследуемой цели и т.д. Как правило, обрабатываемые
участки удалены друг от друга, а на поверхности кожи они занимают менее 25%. В среднем, глубина проникновения составляет 0,5 – 2 мм (подбирается индивидуально), и зависит от: толщины кожного покрова, толщины жировой массы, размеров проблемного участка. Специальные насадки состоят из пучка игл особенной заточки, поверхность которых обработана наносеребром, что позволяет предотвратить воспаление в месте вколов и быстрое истирание игл. Деликатная и высокотехнологичная техника микроинъекций, а также большая скорость при ударе (эффект «хлопка») позволяют сделать уколы безболезненными и снизить побочный эффект в виде раздражения.

Проколы наносятся вертикально, пучками игл — картриджами — с разным количеством игл, способом заточки, составом сплава и другими особенностями.

В итоге процесса, кожа становиться похожей на губку, усиленно впитывающей нанесенные на этом участке полезные вещества, что позволяет достигать нужного результата за минимальный срок при почти полном отсутствии болевых ощущений.

При использовании модели Dr.Рen , применяются мезококтейли, гели с гиалуроновой кислотой, иные средства для фракционной мезотерапии — ампульные стерильные препараты, — те же самые, что и в классической инъекционной мезотерапии.

Принцип действия Dr.Рen

Каждая микроигла создает в коже микропроколы, в результате чего, несмотря на минимальные повреждения, возникновение микротравмы индуцирует синтез коллагена и эластина.

При использовании аппарата Dr.Рen , за время процедуры в коже создается в среднем 500 тысяч микроканалов, которые обеспечивают, помимо стимуляции синтеза коллагена и эластина, беспрепятственное проникновение глубоко в кожу специальных косметических препаратов.

Синхронная подача игл и проникновение на заданную глубину обеспечивает равномерную обработку области воздействия и полностью исключает риск чрезмерного повреждения кожи в одной области и недостаточное воздействие в другой области.

Лечение проводится как на сухой коже, так и с применение специальных косметических средств для мезотерапии.

 

Аппарат для фракционной мезотерапии Dr.Рen :

1. Позволяет проводить процедуру фракционной микроигольчатой терапии намного качественнее, так будет задействован Beauty Bar (вибрационный массажер)

2. Алмазная заточка микроигл и их вертикальная подача позволяет уменьшить болевые ощущения в процессе процедуры

3. Использование аппарата позволяет сократить время, затрачиваемое на процедуру до минимума

4. Аппарат фракционной мезотерапии Dr.Рen ULTIMA-A1 позволяет увеличить положительный качественный результат от проведения процедур для кожи и улучшить проникновение препаратов в эпидермис и дерму

5. Тончайшие микроиглы аппарата позволяют без труда проникать в самые труднодоступные места при проработке рубцовых тканей, шрамов, постакне.

6. Благодаря щадящей методике работы гиперемия (покраснение) после проведения процедуры не непродолжительная, и менее выраженная чем при работе мезороллером (дермароллером)

7.Аппарат Dr.Рen ULTIMA-A1 позволяет сделать удобным и легким проведение процедур микронидлинга (микроигольчатой терапии) в таких областях как около глаз, крылья носа, носогубные складки.

8. Аппарат Dr.Рen ULTIMA-A1 способен работать от аккумулятора в течение 6 часов без подзарядки. Зарядки длится всего 40 минут. И может производится как от сети, так и от компьютера
Преимущества фракционной мезотерапии:

• Простота выполнения процедуры – процедура может быть выполнена любым косметологом в том числе средним персоналом.

• Эффективность – длительность курса составляет 3-5 процедур с интервалом 7-10 дней. В отличии от классической мезотерапии, клиент видит эффект после первой процедуры.

• Комфорт – процедура абсолютно безболезненна. Подходит для клиентов боящихся иглы.

• Возможность регулировки глубины воздействия – вы можете самостоятельно регулировать глубину воздействия от 0,25 до 2 мм.

• Одноразовые сменные картриджи на 12 игл.

• Регулируемая скорость микропроколов (пять режимов), световая индикация уровня скорости.

• Вертикальная ориентация игл.

Фракционная микроигольчатая терапия позволяет в максимально короткие сроки проводить обработку большой площади кожи. При этом регуляция длины иглы на разных участках дает возможность проводить комплексную микроигольчатую терапию.

 

Показания к применению:

• Возрастные изменения кожи лица и тела

• Морщины любого типа

• Дряблость кожи, атоничность и сниженный тургор кожи

• Нарушение четкости контура овала лица

• Гравитационный птоз, «второй подбородок»

• Тусклый цвет лица, «стрессовая» кожа

• Расширенные поры, неровный кожный рельеф

• Состояние постакне

• Растяжки, шрамы и рубцы различного происхождения

• Гиперпигментации различного генеза

• Целлюлит любой стадии

• Облысение различного генеза (аллопеция)

 

Характеристики:

  1. вертикальная подача игл;
  2. контролируемая скорость подачи игл (4 режима работы);
  3. минимальная скорость подачи игл-3600колебаний в минуту;
  4. максимальная скорость подачи игл-7200колебаний в минуту;
  5. шнур, кабель USB;
  6. сменный картриджа 36 игл;
  7. материал игл– хирургическая сталь;
  8. толщина игл- 0,25 мм;
  9. изменяемая длина игл (0,25 мм, 0,5 мм, 1,0 мм, 1,5 мм, 2,0 мм, 2,5 мм, 3,0 мм).

Рекомендации по применению:

  • Очистите кожу от макияжа, обработайте раствором антисептика. Нанесите на кожу в области обработки коктейль, используйте половину препарата. Выберите необходимую дину игл.
  • Непосредственно после нанесения коктейля аккуратно обработайте кожу. После окончания воздействия аппаратом, нанесите на кожу оставшуюся часть коктейля.
  • Наложите на лицо успокаивающую маску на 20 минут.
  • В период солнечной активности в течение первой недели после процедуры рекомендуется использовать солнцезащитный крем с фактором защиты не менее SPF 40!

Общие вопросы:

  • Когда делать: в день проведения сеансов не рекомендуется наносить на кожу крема, косметику, длительно находиться на солнце.
  • Количество процедур: после 1-2 процедур наступает ощутимый эффект, который со временем только нарастает. Полная 100% регенерация клеток наступает через 5-6 сеансов, благодаря чему достигается видимый эффект лифтинга, омоложения и коррекции других косметических дефектов.
  • Результат: возрастные изменения кожи стали менее заметны, восстановлен коллагеновый каркас кожного покрова, глубина морщин существенно уменьшилась, рубцы и растяжки вылечены, дискомфорт, вызванный облысением, преодолен, поры стали менее заметны и жирность кожи уменьшена.
  • Реабилитационный период: первые 2 суток стоит избегать солнечного облучения (далее использовать крем с SPF-фактором), посещать сауну, баню и бассейн, не пользоваться кремами, молочком и декоративной косметикой. Сразу после процедуры может быть покраснение места проколов, которое проходит через несколько часов. Гематомы и синяки возможны у пациентов со слабыми сосудами.
  • Болевые ощущения: абсолютно безболезненно.
    Рекомендую применять для фракционной мезотерапии мледующие препараты испанско-португальской фирмы МССМ;
    – oligoelements
    -chondroitin mesoplus
    – hyaluronic acid+ dmae
    – aes
    – collagen pyruvate
    – biotin hidrixin
    – dexpanthenol
    Маска после сеанса фракционной мезотерапии – успокаивающая кремовая или гидрогелевая маска МССМ
    А так же моделирующие маски от DR BELTER
    Все физиологично и безопасно и высокоэффективно!

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.